Православный детский реабилитационный центр Покров

Средняя: 5 (12 оценки)
Категория: 
Государство и общество Социальная помощь
Телефон: 
8 (495) 544-88-03
Сайт: 
www.detipokrov.ru
Адрес: 
Москва, поселение Десеновское, деревня Яковлево, ул.Садовая, дом 9
E-mail: 
pokrovdeti@rambler.ru

ДСРЦ «Покров» – это приют для брошенных детей и сирот, остро нуждающихся в психологической, моральной и материальной поддержке. Большой и светлый дом под одной крышей может вместить до 35 воспитанников, как младшего дошкольного возраста, так и старшеклассников, приехавших сюда из любого региона России.

В стенах приюта дети находят не только отчий дом. Здесь для них организована группа детского сада, школа и развивающие секции. С малышами занимаются воспитатели и круглосуточно ухаживают нянечки. Со школьниками занимаются профессиональные преподаватели, преподают все общеобразовательные предметы, проводят контрольные и тесты, готовят к олимпиадам и ЕГЭ.

По мимо уроков дети могут заниматься любимым делом: петь в хоровой студии, рисовать в художественной мастерской, учиться готовить вкусные пироги и супы, шить одежу, писать журналистские статьи.

Помнят в приюте «Покров» и о детских днях рождениях. Всегда пекут именинные торты, готовят для виновника торжества настоящее семейное празднество. 

Для многих детей этот реабилитационный центр может оказаться единственной надеждой на нормальную, полноценную жизнь. И об этом здесь всегда помнят.

 

Средняя: 5 (1 оценка)

И больно, и радостно на душе

И больно, и радостно на душе после посещения детского православного приюта «Покров», отзыв и хочется оставить, светлый, душевный, и сил нет. Самой бог детей не дал. Не понимаю, как можно оставить свою кровиночку, мучусь. Думаю об усыновлении или хотя бы так помогать детям, чем смогу.

Голосов еще нет

Очень-очень большая и дружная

Очень-очень большая и дружная семья. Не скажешь даже, что дети не родные. Ко всем относятся с лаской и любовью, нет ни любимчиков, ни изгоев. Покровские дети не испорчены деньгами и вещами, они понимают гораздо больше, чем многие взрослы! Таким людям необходимо помогать, помогать и ещё раз помогать.

Средняя: 5 (1 оценка)

РЕПОРТАЖ О ДЕТСКОМ ПРИЮТЕ

РЕПОРТАЖ О ДЕТСКОМ ПРИЮТЕ ПОКРОВ Я УВИДЕЛА ПО ТЕЛЕВИЗОРУ, ПОТОМ ПОЕХАЛИ ТУДА С ДОЧЕРЬЮ ОТВЕЗЛИ ВЕЩИ, ИЗ КОТОРЫХ ВЫРОСЛИ МОИ ВНУКИ. ТАМ ПРИНЯЛИ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, В НЕКОТОРЫХ ПРИЮТАХ ПРОСЯТ ПРИВОЗИТЬ НОВОЕ И С БИРКАМИ. ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БЫЛ БОЛЬШОЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ТОГО, ЧТО МОЯ ПОМОЩЬ ТАМ БЫЛА НУЖНА. НА САЙТЕ ПРИЮТА ЕСТЬ ЦЕЛЫЙ СПИСОК ТОГО, ЧТО ПОСТОЯННО НУЖНО ДЕТЯМ. ВЕДЬ ЭТОТ ПРИЮТ СУЩЕСТВУЕТ НА СРЕДСТВА ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ И НЕ ИМЕЕТ ПОМОЩИ ОТ ГОСУДАРСТВА. САЙТ – DETIPOKROV.RU , ТАМ МОЖНО УЗНАТЬ ИНФОРМАЦИЮ.

Голосов еще нет

В наше время многие ругают

В наше время многие ругают церковь и священников, но если посмотреть, например на то, как церковь помогает нуждающимся – то станет понятно, что священники хоть что то делают реально, а не просто пустозвонят.

Голосов еще нет

И мой отзыв о приюте «Покров»

И мой отзыв о приюте «Покров» в Яковлево хороший! Были полчаса всего, а душа радуется! Ни одного ребёнка обиженного или сердитого не увидели. По хозяйству занимаются все хором, один другому помогают. Это не на показ всё, потому что дети меня толком и не видели, я с матушкой общалась, они сами по себе так воспитаны. Низкий поклон учителям!

Средняя: 5 (1 оценка)

Спасибо всем работникам

Спасибо всем работникам приюта ПОКРОВ за теплый прием, за экскурсию по территории. Будем рады побывать у вас еще не раз. Помоги Вам всем Господь!

Средняя: 4 (1 оценка)

О приюте я узнала в интернете

О приюте я узнала в интернете, на форуме был текст о священнике Виталии Ткачеве и созданном им приюте. Как журналисту мне стало интересно что это за приют, и я поехала туда. Оказалось, это приют не для трудных подростков, а для так называемых социальных сирот, то есть у некоторых детей есть непутевые родители, которые забросили своих детей. И вот эти дети попадают в приют и живут там. Были случаи что родители одумались и забрали детей, но большинство - там живут постоянно. Приюту нужны вещи, бытовая химия, продукты и конечно средства, ведь государство не финансирует его, помогают только обычные люди.

Средняя: 5 (1 оценка)

Хорошие места в Яковлево,

Хорошие места в Яковлево, благодатные. Детям здесь хорошо, спокойно, воздух свежий. В приюте за ними уход и досмотр не как в государственных интернатах. Здесь детей к реальной бытовой жизни по не многу готовят, учат еду себе приготовить, вещи заштопать, постирать. А после интернатов дети беспомощные и озлобленные, за них страшно. А за покровских не страшно. Они уже с Богом и под Богом.

Средняя: 5 (1 оценка)

Хочу оставить свой отзыв о

Хочу оставить свой отзыв о Приюте «Покров» и выразить благодарность всем работникам , за то что дети которые не нужны собственным родителям, получили дом, образование и вырастут достойными людьми. Именно такими должны быть приюты , а не как детские дома, в которых как в казарме кровати в ряд и жизнь по расписанию.

Средняя: 5 (1 оценка)

Это такое счастье, что у

Это такое счастье, что у приюта «Покров» директор и наставник батюшка Виталий. Золотой человек! Мудрый, сдержанный, истинно верующий. Вокруг него столько хороших людей сплотилось. И детей так воспитывает.