Смирнов Александр Афанасьевич

Средняя: 5 (1 оценка)
Категория: 
Финансы, страхование
Телефон: 
+
Адрес: 
РФ

Люди, технологии, трейдинг

Постоянное развитие биржевых технологий никоим образом не умаляет важность человеческого фактора при принятии решений. Существуют сотни способов анализировать графики, но только человеческий мозг способен справиться с валом поступающей информации. Александр Афанасьевич Смирнов весьма быстро завоевал авторитет среди коллег как успешный аналитик. Его прогнозы помогли совершить множество прибыльных сделок, сегодня он является одним из самых известных специалистов по валютному рынку.

За свою карьеру он сотрудничал со многими финансовыми институтами, среди которых известные международные компании Plus500, IRONFx, Larson&Holz, MexicoFx. Созданная им команда успешно решает сложные вопросы консалтингового аудита, оказывает помощь при открытии представительств в самых различных уголках мира.

Анализ, синтез, интеграция

Качественная аналитическая информация является залогом успешной торговли. Даже опытные инвесторы вынуждены изучать мнения экспертов, чтобы определить настроения рынка. Новичкам без нее не обойтись в принципе, для них обзоры и прогнозы служат не только указателем тренда, они учат правильно торговать.

При создании прогноза эксперт изучает десятки источников, работает с графиками и новостной лентой. Ему необходимо соблюсти баланс между экономическими, геополитическими и техническими данными. 

Поэтому работа аналитика сродни искусству, ведь ему необходимо составить обор, понятный и полезный каждому трейдеру, независимо от квалификации и предпочитаемого актива. За годы работы Александр Афанасьевич Смирнов выработал собственную стратегию, построенную на гармонии данных. Это поэтическое выражение как нельзя лучше объясняет талант эксперта в составлении прогнозов. 

Качество – не только в прогнозах

Однако самый лучший анализ окажется бесполезным, если трейдер не сможет получить качественного обслуживания. Какой смысл открывать ордер, если торговля идет у нечестного брокера. Поэтому Александр Афанасьевич Смирнов и его команда работают над продвижением качественных брокерских услуг по всему миру.

В разное время они сотрудничали с лучшими специалистами в самых различных отраслях. Совместно с Михаилом Леонидовичем Хазиным, чей авторитет как экономиста является бесспорным у профессионального сообщества, проводили форумы и конференции. С Ли Же Ю открывали coll-центры и обучающие компании в Азии и на Ближнем Востоке.

Весьма продуктивным оказалось сотрудничество с Георгием Павловым, специалистом по информационным технологиям. Им удалось разработать комплекс программных продуктов для систем копирования торговых сигналов.

На данный момент Александр Афанасьевич уделяет повышенное внимание финансовому консалтингу. В качестве эксперта по биржевой торговли он проводит аудит партнеров известных брокерских компаний.

Обучение как взгляд в будущее

Опыт Александра Афанасьевича позволяет ему делиться с коллегами своими наработками. Он провел несколько сотен семинаров, мастер-классов и лекций по трейдингу. Чаще всего на них рассматриваются следующие вопросы:

  • виды анализа и его эффективность;
  • особенности различных активов;
  • выбор биржевой площадки;
  • недокументированные возможности торговых терминалов;
  • поиск оптимальной стратегии.

Разработаны программы для самых различных аудиторий, благодаря чему выступления Александра Смирнова пользуются популярностью не только у начинающих инвесторов. Он неоднократно приглашался для ведения секций на международных выставках, его часто можно встретить в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Риге, Варшаве.

Средняя: 5 (1 оценка)

Именно на лекции Смирнова мне

Именно на лекции Смирнова мне пришла идея начать торговать криптовалютами через биржу. До начала 2017 года просто изучал этот актив и пришел к выводу о его сложности для анализа, сплошная лотерея. Тогда Александр Афанасьевич согласился с этим мнением, но рекомендовал не упустить момента. Поэтому я начал торговать биткоином, но только минимальным лотом. Была цель изучить поведение этого актива, чтобы быть готовым к нормальным ордерам.
Сейчас пара BTC/USD стала моей самой любимой и прибыльной, ежемесячно зарабатываю на ней от 2 до 4 тыс. долларов. Спасибо за дельный совет.

Средняя: 5 (1 оценка)

Несколько раз приезжал в

Несколько раз приезжал в Санкт-Петербург, чтобы обсудить открытие стартапа в своем городе. В результате нашел то, что мне требуется. И главное, получил куратора проекта. Им стал Александр Афанасьевич Смирнов, который прекрасно разбирается в финансах и инвестициях. От него я получил готовый пошаговый алгоритм действий, до самого открытия по несколько раз в день общались по телефону или электронке.
На открытие ушло два месяца, а сам проект окупился за 11. Хочу сказать спасибо Александру, без его знаний у меня вряд ли получилось запустить такое дело. Особое спасибо за то, что делится ими с начинающими предпринимателями.

Средняя: 5 (1 оценка)

Наш проект по открытию

Наш проект по открытию брокерского центра курировал Александр Афанасьевич Смирнов, сотрудничество с ним оказалось, сразу скажу, непростым. У него есть своя точка зрения на бизнес, у нас своя. В результате были жаркие дискуссии, которые велись по принципу «клиент прав, но у эксперта опыта больше». Сейчас хотим сказать спасибо Александру Афанасьевичу за его настойчивость. Он добился того, чтобы мы взяли офис в центре города. Настоял на своей системе мотивации для сотрудников. Опыт показал, что в этом был прав на 100%, проект окупился даже раньше планируемого срока.