Приходько Максим Сергеевич

Средняя: 5 (1 оценка)
Категория: 
Недвижимость
Адрес: 
Москва

«Долевая собственность – границы полномочий. Максим Сергеевич Приходько»

О вопросе долевой собственности пообщался сегодня с пользователями информационного блога Максим Сергеевич Приходько. Специалист много лет занимается вопросами недвижимости и смежным проблемами. Его работа в Росреестре Москвы была не раз отмечена как честный и продуктивный труд. 

Очень часто в современной жизни случаются ситуации, когда необходимо продать либо переоформить долю в квартире или доме. По закону, любые действия должны проводиться лишь при согласии всех участников процесса. То есть, к примеру, при продаже доли одним из владельцев необходимо письменное согласие остальных. Но иногда, месть, упрямство и эгоизм встает на пути. Один из собственников наотрез отказывается подписывать необходимые документы. Что в этом случае делать? Подобные вопросы можно оспорить в суде, где несогласным объяснят их права. Если в течение месяца предложение выкупить продаваемую долю соседи игнорировали - то смело можно продавать ее кому угодно. 

Жилая площадь в пределах квартиры - вопрос решенный, а вот что делать с нежилой. Иногда ситуации настолько усугубляются, что доходит до утверждения графиков пользования нежилой частью - кухней или гостиной. 

Относительно аренды - сдавать долю квартирантам Вы имеете полное право , а другие дольщики не должны чинить препятствий для проживания тем, кого вы поселите. 

Максим Сергеевич Приходько вносит неоценимый вклад в работе с населением, он постоянно общается на страницах информационных ресурсов, давая ответы на вопросы. Совершенно справедливо можно отметить, что он знает о недвижимости все и чуть больше. В этих вопросах всегда много подводных камней, все мы об этом отлично знаем. 

На следующей неделе состоится открытый вебинар на тему , посвященную именно вопросам долевой собственности. Сложные житейские вопросы он постарается сделать простыми и решаемыми.


Новости:

В Новой Москве в поселении Марьино будет построен новый жилой комплекс. Этот комплекс будет состоять из нескольких трехэтажных домов, а общая количество квартир составит 54 штуки. В жилом комплексе будут построены магазины, детские площадки, парковочные места. По словам эксперта в сфере недвижимости Приходько Максима Сергеевича, малоэтажное строительство в России набирает обороты. Естественно, это выходит дешевле, чем высотки, а кроме этого сроки его строительства значительно быстрее. Максим Сергеевич говорит, что на этом строительство комплекса вряд ли будет закончено и в ближайшем будущем там появятся еще новые дома с комфортными квартирами.

Продлены сроки аккредитации гостиничных комплексов – сообщил Приходько Максим Сергеевич. По словам эксперта, мероприятия проводятся в связи с Чемпионатом мира по футболу в 2018 году. На сегодняшний день оценку прошли уже большинство гостиниц в центре Москвы. Проверки продолжатся до 1 января следующего года. 

Максим Сергеевич Приходько знакомит читателей с данными комиссии при управлении Росреестра, в которых говорится о снижении кадастровой стоимости в половине случаев, которые рассматривались за 7 месяцев текущего года. За этот период было рассмотрено 604 заявления о неправильном указании кадастровой стоимости, и по 313 (52%) из них решение было вынесено положительное. Это приведет к снижению налоговой нагрузки на владельцев таких объектов недвижимости. 

В настоящее время правительство Москвы готовит новый список, который уже третий, жилых объектов под снос, которые были построены без какой либо разрешительной документации. В июне прошлого года был утвержден второй список по сносу самостроя, в который вошли 107 объектов общей площадью 31 тысяча квадратных метров. В третий список внесено 104 объекта и ближайшее время он будет утвержден. Как говорит, специалист в сфере недвижимости Максим Сергеевич Приходько, правительство Москвы готово выплатить компенсации владельцам самостроя. Эти компенсации составляют в настоящее время 55,5 тысяч рублей за один квадратный метр.

Агентство Ипотечного Жилищного Кредитования начало реализацию программы по застройке федеральных земель, составляющей в общей сложности 100 миллионов квадратных метров. По мнению специалиста в сфере недвижимости Приходько Максима Сергеевича, данный проект АИЖК значительно увеличит инвестиционную привлекательность при строительстве жилья эконом-класса. А это в свое время повлияет на количество предложений в этом сегменте, и, естественно, на цены. При реализации данного проекта цены на жилье эконом-класса, скорее всего, существенно упадут.

Началась реконструкция корпусов хирургического центра имени Вишневского в Москве. В планах реконструировать 2 корпуса административно-хозяйственного назначения. Проект одобрен ГЗК г. Москвы. Оба корпуса являются объектами культурно-исторического наследования, реконструкция будет проходить при соблюдении сохранения первоначального облика зданий постройки начала 19 века. Новостями недвижимости поделился М.С. Приходько.