Эфко

Средняя: 4.9 (19 оценки)
Категория: 
Промышленность и производство Пищевая промышленность
Телефон: 
8 (473) 239-63-04
Сайт: 
www.efko.ru
Адрес: 
г. Воронеж, ул. Таранченко, 40
E-mail: 
hr@efko.ru

История ЭФКО насчитывает более 20 лет, за которые компания превратилась из небольшого завода в Белгородской области в одну из крупнейших российских компаний:ГК “ЭФКО” входит в ТОП-3 в  крупнейших компаний России в аграрно-промышленном комплексе (согласно данным РА Эксперт за 2014г) с офисами, представительствами и заводами в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге и пр.

Практически в каждом магазине на полках можно встретить продукцию компании – это майонезы, кетчупы, йогурты и молочную продукцию, выпускаемые под брендом “Слобода”.

Интересы и амбиции компании постоянно растут, поэтому каждый год на рынке появляются новые продукты, линии и решения. На данный момент в компании трудится более 11 000 сотрудников, которые составляют мощнейший кадровый ресурс и представляют основную ценность компании.  

Интерес к карьере в компании ЭФКО обусловлен широкими возможностями для карьерного роста сильными специалистами, и специальными hr-программами для молодых сотрудников. 


Адреса филиалов «Управляющая компания ЭФКО» , отзывы сотрудников, новости:

г. Воронеж, ул. Таранченко, 40; т. +7 (800) 505-03-02


г. Алексеевка, ул. Фрунзе, 2; т. +7 (472) 3-43-25-22


Краснодарский край, Темрюкский район, морской порт «Тамань»; т. +7 (86148) 6-05-27


г. Москва, ул. Летниковская, д.10, стр.2, БЦ Святогор - 2; т. +7 (495) 225-87-24

Голосов еще нет

На ЭФКО сама не работала, но

На ЭФКО сама не работала, но много слышала. Почти всех отправляют на обучение в Малобыково, а там почти за месяц из них делают начальников – обучают, какие-то тренинги проводят, чуть ли не актерское мастерство преподают. У меня был знакомый, который там работал, и как раз обучался. Рассказывал, что часто задерживались, хотя рабочий день до 5 и на дом работу брал, когда не успевал. Условия конечно у такого крупного холдинга соответствующие - обеспечивают полноценным рабочим местом, лишь бы обязанности свои на пять с плюсом выполнял и был готов работать сверхурочно.
У меня сложилось впечатление, что просто компания стремится быть как в Европе, чтобы все сотрудники - эффективные менеджеры, амбициозные карьеристы, но реально такого не будет же, у нас как минимум не та ментальность, все равно будут те, кому все равно на имя компании, на ее историю, и что каждый сотрудник ее лицо. Сама пробовала как-то устроиться, но меня так не взяли и записали в кадровый резерв, сейчас у них есть подходящая вакансия, может еще раз попробую. Плохая или хорошая эта компания не могу сказать, если возьмут обязательно напишу, как там у них проходит отбор и как народ работает.

Голосов еще нет

Работаю в компании уже более

Работаю в компании уже более пяти лет. Начинал с аппаратчика, сейчас начальник смены. За это время вместе с компанией и экономический кризис пережил, и смены администраций района. Надо сказать, что в ЭФКО не было ни одного сокращения за время моей работы, как и зарплату никто не урезал. Наоборот, в прошлом году была индексация ЗП, все прилично получают. На полноценную жизнь хватает, взяли ипотечный кредит с супругой, выплатить планируем через 3-4 года. Сейчас веду проект по строительству, требует много сил, концентрации. Его не просто с основной работой совмещать, но есть здесь неоспоримый для меня плюс – дополнительная выплата после его реализации, также есть доплата за работу в выходные и праздничные дни.

Средняя: 5 (2 оценки)

Крупная компания с огромными

Простите за многобукв но и мне бы хотелось об Эфко отзыв оставить. Крупная компания с огромными перспективами: замечательный коллектив, миллион возможностей для самореализации. Если ты целеустремленный, активный и действительно хочешь развиваться в выбранной вами сфере, лучше места не найти.
Почему так считаю, напишу подробно:
- Белая оплата труда, оплачиваемая стажировка
- Приходишь в офис, выделяют рабочее место, технику
- Интересные командировки, можно поколесить по России и за рубежом
- Обучение – Бесплатное
-Молодой коллектив
И плюсы можно еще перечислять, но самое ключевое, мне кажется, что ты работаешь с настоящими мастерами своего дела - большинство руководства начинали карьеру с низов, здесь почти нет приглашенных начальников. Поэтому и требовать с вас будут также, над многим придется поработать в самом начале. Как только трудоустраиваешься проходишь - социализацию, знакомишься с работой компании, учишь лекции, как устроена система, какие направления для компании приоритетные и на каких производственных площадках. Конечно не исключено, что для кого-то это покажется страшным, но по своему опыту скажу, не раз выручало знание отрасли, да и вообще, надо знать где работаешь, и как что производится. Обучение в компании полностью бесплатно, все зависит от вас - готовы учить, развиваться, то все будет легко, даже не заметите как пройдет испытательный. После начнется новая жизнь- много планов, кпг, задач и проектов. Кстати,есть возможность получить дополнительные бонусы за работу, за участие в запуске производств, например, мы запускали площадку в Алматы. Впервые был там, пусть и сложно, но компания обеспечила нас всем чтобы мы эффективно работали и в комфорте там находились – суточные, гостиница, перелет, транспорт корпоративный - все эти расходы компания взяла на себя. Это хорошо, очень привлекательно, но многим не понравится, что в компании и в правду надо работать, в эфко ждут отдачу, и на дух не переносят лентяев. Здесь нет разболтанности, что честно говоря есть во многих российских компаниях, все регламентировано - обед, личное время, задачи, сроки. Работа всегда будет, и будет над чем подумать. Помимо кучи рабочих дел есть и приятные мелочи - компания компенсирует оплату абонементов в тренажерный зал, есть команды по волейболу и футболу – очень помогает разгрузиться после рабочего дня, ведь на поле вы уже «без галстуков». Компанию рекомендую, не читайте бредни о страшных тестах, все проходили это 2,5 часа, и если было все как описывают, вряд ли 14 000 человек работали в компании и были довольны, что когда-то выбрали Эфко.

Средняя: 5 (2 оценки)

После универа было ооочень

После универа было ооочень трудно найти работу с достойной зп. Устроилась в ЭФКО секретарем. Прошла обучение, через год уже занимаю должность менеджера. Много работы, напряженный график, от этого интересно, год как 1 неделя пролетел! Так что, если для вас главное – интересная работа, обучение и возможность сделать свою карьеру, а также стабильные и достойные выплаты – вам точно сюда!

Средняя: 5 (1 оценка)

Если думаете, что в ЭФКО

Если думаете, что в ЭФКО сможете ничего не делать и вам за это будут деньги платить, то крепко ошибаетесь. Ни одному нормальному работодателю такие сотрудники не нужны. Меня на ЭФКО Алматы взяли без опыта работы, но при этом в свой испытательный срок я должна была познакомиться с производством, знать конкурентные преимущества, изучить всю площадку, а также освоить ряд внутренних программ. Все испытания прошла на отлично, поэтому работать продолжила. В России компания очень известная, да и в Алматы также начинает наращивать бизнес, поэтому мне кажется ее успехи у нас еще впереди. Что касается начальства –то руководство и из России и из Казахстана, сотрудники в офисе в основном 25-27 лет, поэтому найти общий язык не составило труда. Территория завода чистая, есть столовая для сотрудников, причем не дорогая. Кроме того, работников которые выезжают на встречи, и общаются с клиентами обеспечивают мобильной связью, мелочь конечно, но приятно. На наше площадке часто бывают мероприятия часто приезжают представители из Акимата, а по данным прошлого года площадку отметили как единственную выполняющую план президента. Своим местом в компании очень дорожу и стараюсь не совершать ошибок. В этом месяце в России идет набор на обучение, очень хочу попасть, так как многие кто возвращался после становились руководителями отделов и подразделения, а это и ответственности больше и оклад выше. Что хотелось бы поменять, так это поздние совещания, из-за часовых поясов приходиться задерживаться, ну и, наверное, больше корпоративных мероприятий. В прошлом месяце собрали только футбольную команду из работников и директоров, а вот волейбольной пока нет. А так, на ЭФКО Алматы есть перспективы, и рост, поэтому можно устраиваться, если конечно не боитесь теста на 2часа.

Средняя: 4.5 (2 оценки)

Мужики, идите и работайте! Я

Мужики, идите и работайте! Я в компании на заводе у них уже 7 лет. Всем доволен! Коллектив хороший, завод современный, чисто везде, зарплата вовремя и семья довольна. Зашел на сайт – не верил жене, которая случайно увидела отзыв какой-то бредовый и рассказала мне. Для себя понял так – пишут все это или женщины, эмоций у них лишних всегда много было, или недомужики –нытики. Остальные – работают у нас и радуются!

Средняя: 4 (1 оценка)

Прежде чем перечислять минусы

Прежде чем перечислять минусы, хочу сказать, что в любом крупном холдинге есть недостатки. Не существует работы-мечты, где работать не нужно, деньги платят большие, и никого не ругает руководитель за косяки. Ведь именно такую работы все хотят найти. Надо реально оценивать совокупность плюсов и минусов. А не только по минусам смотреть. Так никогда работу и не найдешь. Исходя из прочитанного о компании хотелось бы все-таки поделиться тем, что действительно есть в компании.
1. Трудоустройство по ТК, вполне нормальный социальный пакет. Даже во время испытательного срока ты получаешь зп, а после оклад с премией или мотивацией, все зависит в каком дивизионе работаешь и какие задачи выполняешь. Есть возможность пользоваться бонусами – спортзал, бассейн, билеты в театр и экскурсии, для сотрудников все это доступно с хорошей скидкой, хотя и оклад позволяет самим все оплачивать. По сути своей мелочь, а приятно.
2. «Паши как лошадь до утра, а рост никакой». Когда вижу такое очень печально становиться, во-первых, к работе в компании вас никто не принуждает, свой выбор вы сделали сами, когда пришли на собеседование. Во-вторых, работать в компании – лидере тяжело, так как она развивается семимильными шагами, то новое производство откроет, то модернизирует до неузнаваемости старое и поэтому иногда «десантируют» хороших специалистов развивать новую площадку. Да, трудно, но повторюсь, вы не найдете компанию, в которой работать не нужно, а зарплату всем платят высокую. Я читала кучу отзывов о разных холдингах переработчиках сырья, производителей брендовой продукции, везде тяжело, но люди работают и достигают успехов.
3. Обучение сотрудников — это особый пунктик в эфко. Лично я не знаю ни одного, кто бы был этим недоволен, ведь это не только твое развитие как профессионала, но и личности. Особенно многие мечтают попасть в школу менеджмента, ведь это шанс повысить свою срп, или вообще поменять свою жизнь - стать руководителем, переехать в другой город и вести там проект. Но опять же даже обучение, это тяжелый труд. Поэтому если ты лентяй (себе-то можно признаться), то скорее всего тебе работа в ЭФКО тебе не понравится, так же, как и любая другая, где нужно эффективно работать.
До сих пор работаю в компании и не могу дать однозначного ответа, хорошо здесь работать или нет. Все познается в сравнении и в сопоставлении плюсов и минусов. Лично я не жалею, что устроилась сюда. Это колоссальный опыт.

Средняя: 4.7 (3 оценки)

Если вам кажется, что придя в

Если вам кажется, что придя в крупнейший холдинг вы будете практически героем из книги 99 франков, где герой сидит ноги на стол, чай, кофе, тебе сказали, что ты гений и день прошел, то вы крепко ошибаетесь, все это сказки. Такой работы не бывает! К сожалению, не все это понимают. Заметил, что на вопрос, чем занимаешься и где, говоришь эфко, большинство делиться на 2 стороны - сочувствующих и восторженных. Начну с первых, основную массу пугают отзывы о штрафах, да, это есть, и это нетайна. И штрафы тоже разные, например, за опоздание одна сумма, а во если накосячил в финансах будет значительно выше. Но что вам мешает выезжать из дома, например, на 20 минут раньше – правильно, только лень. Что касается штрафов более высоких - так все по невнимательности, безответственности, пропустил или поставил не ту цифру в счете, это серьезная ошибка и за нее надо платить. Все это не значит, что пол вашей зп улетит в трубу, поэтому не устраиваться в компанию из-за штрафов глупо. Второй страх, это то, что обманут – тут правильно начать с того, что в компанию берут даже без опыта, и устраивают вас с первого дня по трудовой, хотя бы поэтому переживать не стоит. А еще зп, не в конверте, а белая, что очень значительный плюс. Если говорить о второй группе, то да, есть действительно чем гордиться, например, когда открывали новый завод в Казахстане, мы с коллегами были командированы туда на настройку оборудования и систем, и это не значит, что попотеть на не пришлось. К труду здесь особенно относятся - сделал дело хорошо- получил мотивацию, сделал еще что-то сверх, то доход значительно увеличил свой. Про лиман, многие пишут, читал и присоединюсь к положительным отзывам. Уникальное место, как по обучению, так и по атмосфере - очень располагает к работе. Если провести итоговую линию, то в компании есть море возможностей вырасти не только горизонтально, но и вертикально. Например, если проявишь себя, предложишь массу продуктивных решений задачи и будешь делать это постоянно, то под тебя могут создать отдел, набрать сотрудников которыми ты будешь не только управлять, но и обучать всему, что знаешь сам. Если еще окунуться во всякие проекты, то в здесь это дополнительный заработок, иногда даже превышающий окладную часть. В свою очередь сидеть что-то думать придется до вечера, заметил, что в работу если погружен, то время настолько незаметно пролетает и иногда кажется и суток мало. Каждый делает свой выбор, кому-то может интересно работать на производстве, кому-то как мне в офисе, главное стабильность, а в компании эфко этого предостаточно.

Средняя: 4.5 (2 оценки)

Мой отзыв покажется банальным

Мой отзыв покажется банальным, но пришла я в компанию после института. Много о компании слышала, т.к. сама из Алексеевки. Все чаще местные говорят, что если прошел тестирование и тебя взяли, считай, что удачу за хвост поймал. Ну вот, и я поймала, работаю в лаборатории. Как только попала на завод была в шоке - в цехе идеально чисто, каждая линия автоматизирована и выполняет определенный участок работы. Лабораторное оборудование самое современное, и может выдавать результат меньше, чем за минуту. Самым значимым для меня стало непосредственно обучение, все –таки в университете дают больше теории нежели практический навыков, а в Эфко мы тестировали сырье, выпущенную продукцию, выполняли различные анализы для определения показателей. От работы я получаю удовольствие, и искренне делюсь с близкими, что, например, вот этот продукт мы тестировали, поэтому он есть на полках магазинов. Профессия лаборанта очень интересная, все эти колбочки, приборы становятся как родные, но это не значит, что только работа –дом –работа. Например, учебный центр проводит для сотрудников конкурсы профессионального мастерства, где можно и квалификацию свою повысить и с коллегами из других подразделений пообщаться на профессиональные темы – это очень мотивирует на работу, вдохновляет сама атмосфера. Хотела бы я что-то поменять, так это, наверное, подсократить тест, так как мне было сложновато отсидеть 2,5 часа и потом волноваться ожидая дней 3-4 результат. Компанию рекомендую, и считаю, что хорошему лаборанту, который будет выкладываться на все 100% в компании обязательно найдется место.

Средняя: 4.5 (2 оценки)

Компания проводит экскурсии

Компания проводит экскурсии на свои предприятия. Когда в вузе учишься можно посмотреть производства, с персоналом пообщаться, узнать уровень ЗП по твоей специальности. Многие приходят сюда сразу после окончания университетов, преддипломную практику здесь проходят и остаются работать. Но отбор серьезный, надо в голове знания иметь, халява и игнор рабочего процесса не прокатят. Сам устраивался сразу после вуза, нервишки поизмотал в ожидании решения по моей кандидатуре, но много труда вложил и получил положительное заключение. В рабочий процесс сразу окунулся, сложно было, но интересно. Работа до упада, но и ЗП высокие, я доволен.