ЭФКО

Средняя: 4.9 (19 оценки)
Категория: 
Промышленность и производство Пищевая промышленность
Телефон: 
8 (495) 225-87-24
Сайт: 
http://www.efko.ru/
Адрес: 
г. Москва, ул. Летниковская, д. 10, стр. 2
E-mail: 
hr@efko.ru

История ЭФКО насчитывает более 20 лет, за которые компания превратилась из небольшого завода в Белгородской области в одну из крупнейших российских компаний: ГК “ЭФКО” входит в ТОП-3 крупнейших компаний России в аграрно-промышленном комплексе (согласно данным РА Эксперт за 2014г) с офисами, представительствами и заводами в Москве, Воронеже, Белгородской области, Краснодарском крае и пр.

Практически в каждом магазине на полках можно встретить продукцию компании – это:

  • майонезы, кетчупы, йогурты и молочную продукцию, выпускаемые под брендом «Слобода»;
  • первые в России миксовые растительные масла Altero в фирменной трёхгранной бутылке; 
  • хозяйственное мыло «Чистая забота», выпускаемое из натурального растительного сырья. 

Помимо распространённых на всю страну торговых марок, в ассортименте ЭФКО немало товаров локальных брендов. Это, в частности: 

  • подсолнечное масло «Солнечный венец», сохраняющий максимальное количество полезных веществ благодаря щадящей технологии производства;
  • низкокалорийный майонез «ПикНик», отличающийся демократичностью цены при хорошем качестве. 

Компания добивается высокого качества конечной продукции, ориентируясь на отзывы потребителей товаров ЭФКО. 

Интересы и амбиции компании постоянно растут, поэтому каждый год на рынке появляются новые продукты, линии и решения. На данный момент в компании трудится более 11 000 сотрудников, которые составляют мощнейший кадровый ресурс и представляют основную ценность компании. Они не боятся профессиональных сложностей, так как каждый вызов воспринимают ступенькой роста.

Такое отношение к работе наглядно представлено на видео: 

Интерес к карьере в компании обусловлен широкими возможностями для карьерного роста сильными специалистами, и специальными hr-программами для молодых сотрудников. 

Одна из таких возможностей – непрерывное обучение. Сотрудники ЭФКО оставляют отзывы о продуктивных семинарах, тренингах, курсов. Часть программ проходят на базе собственных обучающих центров компании. ЭФКО воспитывает кадры со школьной скамьи, приглашая учащихся выпускных классов на профориентационные экскурсии на производство.

Средняя: 5 (1 оценка)

Читаю отзывы и многие пишут,

Читаю отзывы и многие пишут, что в эфко работать невозможно, но все равно остаются и работают, потому что хоть и тараканов в голове у этой компании много, но платят вовремя и побольше, чем в некоторых холдингах такого типа. Сразу отпишусь, сама не работала в этой конторе, но знаю людей которые с самых низов поднялись в этой компании. Конечно, много от самого человека зависит. Я подавала как-то ради интереса в эту компанию резюме и даже прошла все этапы собеседования, но ждать и гадать возьмут –не возьмут в течении целой недели желания не было. Устроилась в компанию чуть похуже, но хотя бы нет такого строгого контроля за сотрудниками как в ЭФКО. У нас есть первичное обучение и на этом как бы все, а тут хочешь ты или нет должен постоянно как в университете учить что-то, сдавать тесты, и еще ездить на курсы в школу Менеджмента. Зачем все это, например, для простого специалиста? Здесь ты должен постоянно быть как на стуле с тремя ножками – успеть все и не провалиться. Если вам интересна такая работа, как квесты, то в компании возможно вы найдете для себя место. Например, мне одна из знакомых частенько жалуется, что планов у компании громадья, и ей особого удовольствия не доставляет формирование бюджета на год, т.к и времени отнимает много и нервы. Тотальный контроль над сотрудниками в плане документации, контрагентов, что доставляет кучу неудобств ее сотрудникам. Она рассказывала, чтобы согласовать договор на что-то почти неделя уходит, пока все подписи соберешь, неужели нельзя проще, вот, например, как у нас просмотрели договор и сразу в оплату. Постоянные задержки на работе для эфковцев это нормально, они в 18, и в 20 домой уходят, хотя рабочий день до 17-00. Для меня это не норма! Так что вам выбирать и судить стоит сюда устраиваться или нет.

Средняя: 5 (1 оценка)

Когда устраивалась я и отзывы

Когда устраивалась я и отзывы не читала)) просто попала в ЭФКО сразу после университета, сначала было обучение, кстати, именно на нем поняла, как многое приходит с опытом, а то, что за 5 лет учишь, бывает абсолютно бесполезно. Сейчас уже считаю себя довольно опытным сотрудником отличным консультантом по инвестициям, а все это благодаря моим наставникам. В компании не только профессионально выросла, но и подтянула личную дисциплину, научилась нести ответственность за принятые решения. Свой доход при этом увеличила в несколько раз. Приятно, когда за труд получаешь вполне конкретную материальную оценку.

Средняя: 5 (1 оценка)

Если хотите не сидеть на шее

Если хотите не сидеть на шее у родителей, а наоборот помогать им, то тут можно нормально начать профессиональный путь. В этой организации уже три года работает моя сестра. К своим 26 полностью себя обеспечивает и конечно, пропадает на работе, но зато все что нужно у нее есть и жилье, и машину в кредит недавно взяла. Работать в таком холдинге сверх тяжело, потому что трясти с тебя будут с каждым разом все больше задач, да и ответственность растет не по дням, а по часам. Она постоянно в разъездах, можно сказать всю Россию объехала по рабочим моментам. Есть ли такие возможности у других компаний, не могу сказать, но если сравнивать подход к сотрудникам ЭФКО, и, например, подход организации в которой я работаю, кстати тоже агрохолдинг, это совершенно разные вещи. Эфковцев и обучают бесплатно, условия труда отличные в офисах, социальный пакет есть, а у нас, например, зп серые, обучения никакого, если желаешь квалификацию поднять, то оплата из собственного кармана. Даже к командировкам в у них нормально относятся, все за счет компании, и проживание не в общагах где-то, а в нормальных гостиницах. Сейчас взвешиваю все за и против и планирую попробовать устроится в Хохле на Эфко-Косметик, условия соответствующие, есть развозка сотрудников, оборудование в цехах новое. Конечно, сестра рассказывала, что есть система штрафов за опоздания, за задачи, но мне кажется кому работа и стабильность нужна, тому такие вещи не страшны, если трудится на совесть, а не просиживать штаны.

Голосов еще нет

На ЭФКО сама не работала, но

На ЭФКО сама не работала, но много слышала. Почти всех отправляют на обучение в Малобыково, а там почти за месяц из них делают начальников – обучают, какие-то тренинги проводят, чуть ли не актерское мастерство преподают. У меня был знакомый, который там работал, и как раз обучался. Рассказывал, что часто задерживались, хотя рабочий день до 5 и на дом работу брал, когда не успевал. Условия конечно у такого крупного холдинга соответствующие - обеспечивают полноценным рабочим местом, лишь бы обязанности свои на пять с плюсом выполнял и был готов работать сверхурочно.
У меня сложилось впечатление, что просто компания стремится быть как в Европе, чтобы все сотрудники - эффективные менеджеры, амбициозные карьеристы, но реально такого не будет же, у нас как минимум не та ментальность, все равно будут те, кому все равно на имя компании, на ее историю, и что каждый сотрудник ее лицо. Сама пробовала как-то устроиться, но меня так не взяли и записали в кадровый резерв, сейчас у них есть подходящая вакансия, может еще раз попробую. Плохая или хорошая эта компания не могу сказать, если возьмут обязательно напишу, как там у них проходит отбор и как народ работает.

Голосов еще нет

Работаю в компании уже более

Работаю в компании уже более пяти лет. Начинал с аппаратчика, сейчас начальник смены. За это время вместе с компанией и экономический кризис пережил, и смены администраций района. Надо сказать, что вв компании не было ни одного сокращения за время моей работы, как и зарплату никто не урезал. Наоборот, в прошлом году была индексация ЗП, все прилично получают. На полноценную жизнь хватает, взяли ипотечный кредит с супругой, выплатить планируем через 3-4 года. Сейчас веду проект по строительству, требует много сил, концентрации. Его не просто с основной работой совмещать, но есть здесь неоспоримый для меня плюс – дополнительная выплата после его реализации, также есть доплата за работу в выходные и праздничные дни.

Голосов еще нет

Пришла в Эфко в феврале 2017

Пришла в Эфко в феврале 2017 года. Работа как раз по мне: постоянная мультизадачность, встречи с партнерами и командировки на производственные площадки. Не замечаешь, как пролетает время и одновременно с этим приобретаешь новый полезный опыт. Стоит отметить положительное отношение к персоналу. Тут созданы абсолютно все условия для реализации своего потенциала – обучение и повышение квалификации за счет компании, интересные масштабные проекты, реальная возможность продвижения по карьерной лестнице, и не только для «белых воротничков», но и для простых рабочих на производстве. Каждый год тут проходят конкурсы «лучший в профессии», за участие можно и премию получить, и свои знания за одно проверить. Вообще очень хорошо, что такие активности в компании есть, сама недавно участвовала, приятно, что поддерживают коллеги, понимаешь, что не зря стараешься выполнять работу на «отлично». О том, что есть программы гарантированного карьерного роста сразу говорят при собеседованиях, меня это тоже подкупило. Работая здесь поняла одну вещь, здесь принято повышать действующих сотрудников, а не брать на руководящие должности людей со стороны, поэтому как себя проявишь, так и сложится твоя карьера. Что касается работы, то все внутренние процессы отлажены до полного автоматизма. Каждый решает задачи только в рамках своей компетенции. Конечно есть и минусы. Требования к дисциплине строгие, но тем не менее перегибов со стороны руководства не наблюдала ни разу. Здесь никто не будет специально искать повод чтобы тебя оштрафовать или лишить премии, как например есть на других предприятиях. Знакомым компанию советую, если бы все было так плохо, как пускают слухи, вряд ли компания достигла бы таких высот, «Слобода» - любимый бренд россиян, победитель контрольных закупок и многое другое. Соискателям советую задуматься о выборе работы в этой компании.

Средняя: 5 (2 оценки)

Крупная компания с огромными

Простите за многобукв но и мне бы хотелось об Эфко отзыв оставить. Крупная компания с огромными перспективами: замечательный коллектив, миллион возможностей для самореализации. Если ты целеустремленный, активный и действительно хочешь развиваться в выбранной вами сфере, лучше места не найти.
Почему так считаю, напишу подробно:
- Белая оплата труда, оплачиваемая стажировка
- Приходишь в офис, выделяют рабочее место, технику
- Интересные командировки, можно поколесить по России и за рубежом
- Обучение – Бесплатное
-Молодой коллектив
И плюсы можно еще перечислять, но самое ключевое, мне кажется, что ты работаешь с настоящими мастерами своего дела - большинство руководства начинали карьеру с низов, здесь почти нет приглашенных начальников. Поэтому и требовать с вас будут также, над многим придется поработать в самом начале. Как только трудоустраиваешься проходишь - социализацию, знакомишься с работой компании, учишь лекции, как устроена система, какие направления для компании приоритетные и на каких производственных площадках. Конечно не исключено, что для кого-то это покажется страшным, но по своему опыту скажу, не раз выручало знание отрасли, да и вообще, надо знать где работаешь, и как что производится. Обучение в компании полностью бесплатно, все зависит от вас - готовы учить, развиваться, то все будет легко, даже не заметите как пройдет испытательный. После начнется новая жизнь- много планов, кпг, задач и проектов. Кстати,есть возможность получить дополнительные бонусы за работу, за участие в запуске производств, например, мы запускали площадку в Алматы. Впервые был там, пусть и сложно, но компания обеспечила нас всем чтобы мы эффективно работали и в комфорте там находились – суточные, гостиница, перелет, транспорт корпоративный - все эти расходы компания взяла на себя. Это хорошо, очень привлекательно, но многим не понравится, что в компании и в правду надо работать, здесь ждут отдачу, и на дух не переносят лентяев. Здесь нет разболтанности, что честно говоря есть во многих российских компаниях, все регламентировано - обед, личное время, задачи, сроки. Работа всегда будет, и будет над чем подумать. Помимо кучи рабочих дел есть и приятные мелочи - компания компенсирует оплату абонементов в тренажерный зал, есть команды по волейболу и футболу – очень помогает разгрузиться после рабочего дня, ведь на поле вы уже «без галстуков». Компанию рекомендую, не читайте бредни о страшных тестах, все проходили это 2,5 часа, и если было все как описывают, вряд ли 14 000 человек работали в компании и были довольны.

Средняя: 5 (2 оценки)

После универа было ооочень

После универа было ооочень трудно найти работу с достойной зп. Устроилась в ЭФКО секретарем. Прошла обучение, через год уже занимаю должность менеджера. Много работы, напряженный график, от этого интересно, год как 1 неделя пролетел! Так что, если для вас главное – интересная работа, обучение и возможность сделать свою карьеру, а также стабильные и достойные выплаты – вам точно сюда!

Средняя: 5 (1 оценка)

Если думаете, что в ЭФКО

Если думаете, что в ЭФКО сможете ничего не делать и вам за это будут деньги платить, то крепко ошибаетесь. Ни одному нормальному работодателю такие сотрудники не нужны. Меня на ЭФКО Алматы взяли без опыта работы, но при этом в свой испытательный срок я должна была познакомиться с производством, знать конкурентные преимущества, изучить всю площадку, а также освоить ряд внутренних программ. Все испытания прошла на отлично, поэтому работать продолжила. В России компания очень известная, да и в Алматы также начинает наращивать бизнес, поэтому мне кажется ее успехи у нас еще впереди. Что касается начальства –то руководство и из России и из Казахстана, сотрудники в офисе в основном 25-27 лет, поэтому найти общий язык не составило труда. Территория завода чистая, есть столовая для сотрудников, причем не дорогая. Кроме того, работников которые выезжают на встречи, и общаются с клиентами обеспечивают мобильной связью, мелочь конечно, но приятно. На наше площадке часто бывают мероприятия часто приезжают представители из Акимата, а по данным прошлого года площадку отметили как единственную выполняющую план президента. Своим местом в компании очень дорожу и стараюсь не совершать ошибок. В этом месяце в России идет набор на обучение, очень хочу попасть, так как многие кто возвращался после становились руководителями отделов и подразделения, а это и ответственности больше и оклад выше. Что хотелось бы поменять, так это поздние совещания, из-за часовых поясов приходиться задерживаться, ну и, наверное, больше корпоративных мероприятий. В прошлом месяце собрали только футбольную команду из работников и директоров, а вот волейбольной пока нет. А так, есть перспективы, и рост, поэтому можно устраиваться, если конечно не боитесь теста на 2часа.

Средняя: 4.5 (2 оценки)

Мужики, идите и работайте! Я

Мужики, идите и работайте! Я в компании на заводе у них уже 7 лет. Всем доволен! Коллектив хороший, завод современный, чисто везде, зарплата вовремя и семья довольна. Зашел на сайт – не верил жене, которая случайно увидела отзыв какой-то бредовый и рассказала мне. Для себя понял так – пишут все это или женщины, эмоций у них лишних всегда много было, или недомужики –нытики. Остальные – работают у нас и радуются!

Средняя: 4 (1 оценка)

Прежде чем перечислять минусы

Прежде чем перечислять минусы, хочу сказать, что в любом крупном холдинге есть недостатки. Не существует работы-мечты, где работать не нужно, деньги платят большие, и никого не ругает руководитель за косяки. Ведь именно такую работы все хотят найти. Надо реально оценивать совокупность плюсов и минусов. А не только по минусам смотреть. Так никогда работу и не найдешь. Исходя из прочитанного о компании хотелось бы все-таки поделиться тем, что действительно есть в компании.
1. Трудоустройство по ТК, вполне нормальный социальный пакет. Даже во время испытательного срока ты получаешь зп, а после оклад с премией или мотивацией, все зависит в каком дивизионе работаешь и какие задачи выполняешь. Есть возможность пользоваться бонусами – спортзал, бассейн, билеты в театр и экскурсии, для сотрудников все это доступно с хорошей скидкой, хотя и оклад позволяет самим все оплачивать. По сути своей мелочь, а приятно.
2. «Паши как лошадь до утра, а рост никакой». Когда вижу такое очень печально становиться, во-первых, к работе в компании вас никто не принуждает, свой выбор вы сделали сами, когда пришли на собеседование. Во-вторых, работать в компании – лидере тяжело, так как она развивается семимильными шагами, то новое производство откроет, то модернизирует до неузнаваемости старое и поэтому иногда «десантируют» хороших специалистов развивать новую площадку. Да, трудно, но повторюсь, вы не найдете компанию, в которой работать не нужно, а зарплату всем платят высокую. Я читала кучу отзывов о разных холдингах переработчиках сырья, производителей брендовой продукции, везде тяжело, но люди работают и достигают успехов.
3. Обучение сотрудников — это особый пунктик в эфко. Лично я не знаю ни одного, кто бы был этим недоволен, ведь это не только твое развитие как профессионала, но и личности. Особенно многие мечтают попасть в школу менеджмента, ведь это шанс повысить свою срп, или вообще поменять свою жизнь - стать руководителем, переехать в другой город и вести там проект. Но опять же даже обучение, это тяжелый труд. Поэтому если ты лентяй (себе-то можно признаться), то скорее всего тебе работа тут тебе не понравится, так же, как и любая другая, где нужно эффективно работать.
До сих пор работаю в компании и не могу дать однозначного ответа, хорошо здесь работать или нет. Все познается в сравнении и в сопоставлении плюсов и минусов. Лично я не жалею, что устроилась сюда. Это колоссальный опыт.