Дмитрий Каминский

Средняя: 5 (12 оценки)
Категория: 
Медицина и наука
Телефон: 
+
Адрес: 
Лондон

Новейшие технологии как борьба со старостью

Говоря об инвестициях в такие передовые технологии, как внедрении искусственного интеллекта, продлении жизнь до 100 лет и борьбе с серьезными заболеваниями, на ум просится имя бизнесмена Дмитрия Каминского, в сферу интересов которого входит получение прибыли с помощью новейших технологий. 

Биография 

Дмитрий Каминский закончил институт электронной техники, и вся его предпринимательская деятельность так или иначе была связана с инновационными технологиями. Сейчас Дмитрий является ведущим партнером венчурного фонда Deep Knowledge Ventures, живет в Лондоне и практически ежедневно посещает научные конференции, касающиеся медицины и новейших разработок в этой области. Отзывы Дмитрий Каминского о данной деятельности таковы, что сегодня наука действительно способна остановить старость. 

Бизнес 

Новая отрасль, связанная с инвестициями в новейшие технологии, заинтересовала Дмитрия после знакомства с учеными, которые занимаются антийджингом – профилактикой старости. Именно после знакомства с ведущими генетиками бизнесмен понял, что, прежде чем инвестировать деньги в ту или иную сферу, нужно досконально изучить ее. Так, при полном погружении в новую для себя тему, Дмитрий полностью поменял свою жизнь.

Однако погружение это стоило Дмитрию значительных усилий, так как ученые отказались брать деньги бизнесмена, прежде чем он сам не прочитает необходимую литературу и не поймет смысл их идей. На тот момент Каминский не владел английским языком, а именно на нем были написаны все книги, рекомендованные к изучению. Более 12 часов в сутки на протяжении месяца Дмитрий занимался тем, что осваивал незнакомые книги на незнакомо языки. После чего сдавал экзамен, доказывая свою компетентность.

Одно из ведущих направлений в бизнес на сегодняшний день – инвестиции в перспективные разработки в следующих областях: 

  • биотехнология (персонализированная медицина, продление жизни до 100 лет и больше, профилактика и лечение серьезных заболеваний);
  • освоение космоса с возможностью получения прибыли;
  • внедрение искусственного интеллекта для обработки больших данных и оптимизации работы. 

Несмотря на то, что основную деятельность бизнесмен осуществляет за границей, в России Дмитрий также инвестирует и в России. «Себестоимость прорывных научных проектов, если их делать в России, существенно ниже, чем в Америке. И даже во многих случаях ниже, чем в Китае. На наш взгляд, сейчас быть в России и заниматься здесь именно инновационно-научным бизнесом очень выгодно», - поделился Дмитрий.

Кроме того, инвестор отметил, что ему и его партнерам очень интересно вкладываться в проекты в России. «Особенно интересны молодые, динамичные, талантливые команды, деятельность которых связана с аналитикой (Big-Data, искусственный интеллект), - заключил бизнесмен.

Средняя: 5 (1 оценка)

Я рада, что Дмитрий призвал

Я рада, что Дмитрий призвал заниматься бизнесом в нашей стране и самое главное инвестировать в наши проекты. Ведь сколько умных голов утекают за границу только потому, что там есть возможности реализовывать свои проекты…В сфере инвестиций имя Каминского хорошо знакомо и имеет вес. Может быть, его призыв смотивирует наших инвесторов обратить внимание на соотечественников и их разработки!