Дмитрий Каминский

Средняя: 5 (1 оценка)
Категория: 
Медицина и наука
Телефон: 
+
Адрес: 
Лондон

Новейшие технологии как борьба со старостью

Говоря об инвестициях в такие передовые технологии, как внедрении искусственного интеллекта, продлении жизнь до 100 лет и борьбе с серьезными заболеваниями, на ум просится имя бизнесмена Дмитрия Каминского, в сферу интересов которого входит получение прибыли с помощью новейших технологий. 

Биография 

Дмитрий Каминский закончил институт электронной техники, и вся его предпринимательская деятельность так или иначе была связана с инновационными технологиями. Сейчас Дмитрий является ведущим партнером венчурного фонда Deep Knowledge Ventures, живет в Лондоне и практически ежедневно посещает научные конференции, касающиеся медицины и новейших разработок в этой области. Отзывы Дмитрий Каминского о данной деятельности таковы, что сегодня наука действительно способна остановить старость. 

Бизнес 

Новое отрасль, связанная с инвестициями в новейшие технологии, заинтересовала Дмитрия после знакомства с учеными, которые занимаются антийджингом – профилактикой старости. Именно после знакомства с ведущими генетиками бизнесмен понял, что, прежде чем инвестировать деньги в ту или иную сферу, нужно досконально изучить ее. Так, при полном погружении в новую для себя тему, Дмитрий полностью поменял свою жизнь.

Одно из ведущих направлений в бизнес на сегодняшний день – инвестиции в перспективные разработки в следующих областях: 

  • биотехнология (персонализированная медицина, продление жизни до 100 лет и больше, профилактика и лечение серьезных заболеваний);
  • освоение космоса с возможностью получения прибыли;
  • внедрение искусственного интеллекта для обработки больших данных и оптимизации работы. 

Несмотря на то, что основную деятельность бизнесмен осуществляет за границей, в России Дмитрий также инвестирует и в России. «Себестоимость прорывных научных проектов, если их делать в России, существенно ниже, чем в Америке. И даже во многих случаях ниже, чем в Китае. На наш взгляд, сейчас быть в России и заниматься здесь именно инновационно-научным бизнесом очень выгодно», - поделился Дмитрий.

Кроме того, инвестор отметил, что ему и его партнерам очень интересно вкладываться в проекты в России. «Особенно интересны молодые, динамичные, талантливые команды, деятельность которых связана с аналитикой (Big-Data, искусственный интеллект), - заключил бизнесмен.